Cultura

Asola, "Il Cibo Dipinto": iniziati gli eventi collaterali alla mostra

Dopo quello di martedì dedicato alla zucca mantovana, sabato 11 novembre appuntamento con "San Martino in Museo", visita guidata della mostra e degustazione di prodotti tipici come salame, lambrusco, castagnaccio e passito, curata da alcune aziende e dalla Strada dei vini e sapori mantovani.

ASOLA – È iniziato martedì 7 novembre il ciclo d’incontri collaterali alla mostra “Il Cibo Dipinto”. In occasione della serata sono state esposte zucche di tutti i tipi, per una serata divisa tra storia, degustazione e realtà territoriale. L’incontro, svoltosi all’interno delle sale del Museo Civico “Goffredo Bellini” di Asola, ha visto la partecipazione di tre realtà locali: Marco Boschetti, presidente del Consorzio Agrituristico Mantovano che organizza anche il mercato agricolo del mercoledì in piazza ad Asola, Igor Bottarelli, titolare dell’azienda di Canneto sull’Oglio completamente biologica e, infine, Diego Stefani, proprietario dell’Osteria da Diego, sempre a Canneto. Una volta esposte sul tavolo zucche di vario tipo, i tre relatori hanno spiegato dove poterle acquistare, quali scegliere, e che ricette mettere in pratica.I presenti, dopo le varie spiegazioni, hanno dapprima visitato la mostra con i dipinti raffiguranti nature morte, poi si sono potuti recare a degustare un buon piatto di mostarda di zucca e zenzero, prodotta dall’azienda di Igor Bottarelli, accompagnata da un formaggio mantovano prodotto dall’Azienda Forte di Attila località Nosedole di Roncoferraro, accompagnati da un buon Lambrusco mantovano di Breda Cisoni.

Prossimo appuntamento con gli incontri legati alla mostra “Il cibo dipinto” è fissato per sabato 11 novembre con San Martino in Museo presentato dall’Azienda Isonni, Forno Bolzieri e la Strada dei vini e sapori mantovani. La prenotazione obbligatoria di 5 euro comprende ingresso, visita guidata alla mostra e degustazione di prodotti tipici (salame e Lambrusco mantovani, castagnaccio e passito). Si prevedono due diverse possibilità d’ingresso: la prima alle 20 e la seconda alle 21.15. L’esposizione dal titolo “Il Cibo dipinto” sta insomma mostrando un lato veramente gustoso..

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