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Viadana, Società Storica, Giulia
Formici parla di nuovi cibi e diritto

Giulia Formici, assegnista di ricerca in Diritto Pubblico Comparato presso l’Università degli Studi di Parma, aprirà una finestra sul futuro della nostra alimentazione con una conferenza dal titolo: Il cibo del futuro: insetti, carne artificiale, estratti di alghe e altre prelibatezze. la regolamentazione europea dei novel food

Giulia Formici (Foto: FB)

Da molti anni la Società Storica Viadanese si occupa anche del presente, con la convinzione che i fatti e le vicende che riguardano la società umana non possano essere limitati da troppo rigidi paletti disciplinari. In quest’ottica, Giulia Formici, assegnista di ricerca in Diritto Pubblico Comparato presso l’Università degli Studi di Parma, aprirà una finestra sul futuro della nostra alimentazione con una conferenza dal titolo: Il cibo del futuro: insetti, carne artificiale, estratti di alghe e altre prelibatezze. la regolamentazione europea dei novel food tra sostenibilità e tutela del consumatore.

È infatti ormai questione di pochissimo tempo per vedere nei nostri supermercati cibi che non appartengono alla cultura alimentare né italiana, né tantomeno europea. Tenendo presente anche qual è la possibile ricaduta economica per l’Italia e più in particolare per la Valle del Po, l’incontro sarà anche momento di riflessione sulle prospettive di sviluppo future in termini non solo giuridici, ma anche ambientali e sociali.

La conferenza sarà al Museo della Città presso il Mu.Vi., primo piano, alle ore 16.30, domenica 7 novembre.

Disponibilità fino a esaurimento dei posti a sedere in ottemperanza alle norme antiCOVID vigenti. Prenotazione consigliata al numero 3494630779 oppure scrivendo a storicaviadana@gmail.com

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