All'Istituto Geriatrico Grassi di Viadana riproposto: “A pranzo con gli Chef”
L'ormai consueto appuntamento attesissimo dagli Ospiti della Casa di Riposo è stato replicato con gli chef Omar Torresani e Gianluigi Salvato che hanno preparato con lo staff della Cucina del Geriatrico, un pranzo a base di ricercate ed elaborate preparazioni

VIADANA – Martedì 4 aprile presso l’Istituto Geriatrico Grassi di Viadana, è stata riproposta la giornata “A pranzo con gli Chef”, appuntamento ormai consueto e attesissimo dagli Ospiti della Casa di Riposo.
Gli chef Omar Torresani e Gianluigi Salvato dell’Hotel Embassy & Boston di Milano Marittima, hanno preparato, in collaborazione con lo staff della Cucina del Geriatrico, un pranzo a base di ricercate ed elaborate preparazioni per i nostri anziani: Antipasto di sformato ai carciofi con fonduta di formaggi, Risotto con asparagi e zabaione salato, Coniglio ripieno con pistacchi, Contorno di peperoni arrostiti, cucinati con grande professionalità e cura e, naturalmente, con gli inevitabili segreti dei due chef.
Si è ripetuto, quindi, un evento diventato ormai tradizione, in cui gli Ospiti del Geriatrico sono al centro dell’attenzione, in un momento come quello del pasto così importante sia dal punto di vista fisico, che psicologico e relazionale.
Negli ultimi anni la RSA di Viadana ha attuato un progetto di costante attenzione rivolto proprio a migliorare il più possibile questo momento, che mira a curare il servizio di ristorazione attraverso un attento studio qualitativo e nutrizionale del menù, tramite la varietà, il gusto, il collegamento all’esperienza di vita, in un contesto rispettoso degli effetti sulla salute ed attento a stimolare le capacità sensoriali, cognitive e relazionali degli ospiti della struttura.
L’iniziativa è stata organizzata dall’Economo della RSA e dal Personale di Cucina dell’Istituto Geriatrico, con la più ampia disponibilità e partecipazione gratuita degli chef.
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