Commenta

Ostriche e champagne,
degustazione ricca
a Villa Pasquali

ostriche-champagne_ev

Nella foto ostriche e champagne

VILLA PASQUALI (SABBIONETA) – Una degustazione di ostriche e champagne si terrà giovedi 19 novembre a Villa Pasquali. L’iniziativa associativa è a cura dell’associazione Sapori Arte Cultura e mira a puntare i fari su due miti della cucina internazionale. La sommelier Veronica Romani illustrerà le particolarità dei due grandi prodotti e le ragioni di un grande ‘matrimonio d’amore in cucina’.

Le ostriche, molto apprezzate nella tavola mediterranea, sono un genere di molluschi caratterizzate da una conchiglia tondeggiante ricoperta di lamelle squamose ondulate. I molluschi hanno un corpo di forma tondeggiante e vivono in tutti i mari d’Europa a bassa profondità , abbarbicate alle rocce o ad altri corpi solidi. Alcune ostriche, principalmente delle specie dei mari orientali, producono perle. I puristi le degustano senza aggiungere nulla per assaporare in pieno il sapore del mare, ma spesso vengono degustate con l’aggiunta di olio, pepe e limone.

redazione@oglioponews.it

© RIPRODUZIONE RISERVATA

 

© Riproduzione riservata
Commenti