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Viadana si prepara
alla Festa del Lambrusco
2016: ecco tutti gli eventi

Si parte venerdì 13 maggio. E domenica i negozi e le attività commerciali di Viadana resteranno eccezionalmente aperti per il pubblico della manifestazione. Da segnalare anche lo stand in piazza Manzoni del negozio biologico “Albero della natura”, dove verranno serviti estratti di frutta di stagione da gustare al momento.
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VIADANA – Commercianti e pubblici esercizi viadanesi in campo per l’edizione del 2016 della Festa del Lambrusco, promossa da Comune e Pro Loco di Viadana dal 13 al 15 maggio. Con la regia della sezione locale di Confcommercio Mantova, ristoranti, bar e attività commerciali del centro storico e delle frazioni hanno organizzato una serie di iniziative a tema per tutta la durata della rassegna.

Schietto e gioioso, il vino a cui si ispira la storica manifestazione diventa assieme alla frutta l’ingrediente perfetto per la “Sangria di Lambrusco”, proposta dai bar La Perla, Lu e Gio, Matisse, Style&Coffee Drinks, Tiffany, Caffè del Borgo, Caffè Viadana e bar La Gatta Vecchia (quest’ultimo a Salina). Ci sono poi i golosi menù a tema, proposti al prezzo fisso di 25 euro (inclusi acqua, vino lambrusco e caffè), nei seguenti ristoranti: Locanda del Ginnasio (pasta e fagioli in brodo con maltagliati o radiatori con salsiccia e funghi al lambrusco, stinco di maiale al lambrusco o punta di vitella ripiena con uvetta, sulfur di bisulan o crostata di fragole con saba); Osteria da Bortolino (sorbir d’agnoli, spalla cotta nel lambrusco o guancialino al lambrusco, panna cotta con saba); Ristorante Pizzeria Da Guido (sorbir d’agnoli o agnoli ai profumi dell’orto, stracotto di bufalo al lambrusco con polenta, sbrisolona e torta di tagliatelle, lambrusco del Vicariato di Quistello); Ristorante Pizzeria Jolly di Buzzoletto (risotto al lambrusco con salsiccia o bigoli con manzo stufato al lambrusco, guancialino brasato al lambrusco o rosa viadanese con ristretto al lambrusco, fragole al lambrusco o torta di mele caramellate al lambrusco); Trattoria Boccabassa (sorbir d’agnoli, risotto salsiccia e lambrusco, stracotto di asino al lambrusco, sbrisolona).

Per gli amanti dei dolci, il negozio di alimentari “L’acquolina in bocca” proporrà in via Cavallotti due specialità: sbrisolona all’uva malaga, torta di lambrusco e focaccia dolce all’uva; per i più piccoli, il bar “Style&Coffee Drinks” propone per domenica 15 maggio alle ore 16 un laboratorio creativo per bambini per giocare con pasta e lambrusco (è gradita la prenotazione al 392 9174830); al bar Lu e Gio venerdì alle 21 musica dal vivo e divertimento con i “Cugini di cavdagna”.

E domenica i negozi e le attività commerciali di Viadana resteranno eccezionalmente aperti per il pubblico della manifestazione. Da segnalare anche lo stand in piazza Manzoni del negozio biologico “Albero della natura”, dove sabato e domenica verranno serviti estratti di frutta di stagione da gustare al momento, e la degustazione di salumi presso il negozio di alimentari Maestri in via Cavallotti.

redazione@oglioponews.it

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