Commenta

Cr.Forma, corsi aperti per
Operatore termoidraulico e
Operatore della ristorazione

L’attivazione di tirocini efficaci presso aziende del settore termoidraulico, unitamente ad una formazione curata da professionisti, si traduce in un elevato indice occupazionale degli allievi in uscita dal percorso didattico.

CR.FORMA, Azienda Speciale Servizi di Formazione della Provincia di Cremona, comunica che sono ancora aperte le iscrizioni di allievi minorenni, al corso triennale per Operatore termoidraulico, finalizzato all’acquisizione di una qualifica professionale di III livello Europeo. La qualifica di Operatore di impianti termoidraulici permette di diventare esperti nell’installazione, manutenzione ordinaria e straordinaria di impianti idraulici, idrosanitari, di riscaldamento e di climatizzazione e di trovare successiva collocazione in lavori autonomi del settore, in aziende artigiane per l’installazione e la riparazione degli impianti in abitazioni private, edifici pubblici, aziende termoidrauliche.

L’attivazione di tirocini efficaci presso aziende del settore termoidraulico, unitamente ad una formazione curata da professionisti, si traduce in un elevato indice occupazionale degli allievi in uscita dal percorso didattico. Per approfondire la formazione specifica, al termine del triennio è possibile proseguire gli studi frequentando un ulteriore anno per il conseguimento del Diploma professionale di Tecnico di impianti termici. Una stretta collaborazione con l’ufficio Servizi al lavoro di CR. Forma, permette di seguire gli allievi in percorsi finalizzati all’attivazione di tirocini extracurricolari, contratti di Apprendistato (ex art. 43).

Inoltre CR.FORMA prevede anche la qualifica professionale di III livello Europeo per l’Operatore della Ristorazione – Preparazione pasti che gestisce, individualmente e/o in collaborazione con il team di lavoro, le fasi di produzione e stoccaggio di cibi e alimenti nel rispetto delle corrette regole igieniche per la conservazione e la trasformazione dei prodotti alimentari. L’attivazione di tirocini efficaci presso aziende del settore della ristorazione (ristoranti, gastronomie, aziende di catering, mense scolastiche o aziendali, aziende della ristorazione viaggiante, bar, pub, enoteche, gelaterie), unitamente ad una formazione curata da professionisti, si traduce in un elevato indice occupazionale degli allievi in uscita dal percorso didattico in un settore sempre recettivo ed in costante crescita. Durante il percorso formativo gli allievi hanno la possibilità di incrementare le competenze tecnico-professionali partecipando ad eventi, fiere, manifestazioni di settore organizzati da Enti pubblici e/o privati. Per approfondire la formazione specifica, al termine del triennio è possibile proseguire gli studi frequentando un ulteriore anno per il conseguimento del Diploma professionale di Tecnico di Cucina o di Tecnico delle produzioni alimentari – lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno.

Non manca infine il corso per l’Operatore della Ristorazione – Servizi di sala e bar finalizzato all’acquisizione di una qualifica professionale di III livello Europeo, che si occupa della somministrazione e della vendita di alimenti e bevande, realizzando i diversi tipi di servizio di sala e le principali preparazioni di bar. Fondamentale è la cura del rapporto con la clientela nelle diverse fasi del servizio. L’attivazione di tirocini efficaci presso aziende del settore della ristorazione (ristoranti, gastronomie, aziende di catering, mense scolastiche o aziendali, aziende della ristorazione viaggiante, bar, pub, enoteche, gelaterie), unitamente ad una formazione curata da professionisti, si traduce in un elevato indice occupazionale degli allievi in uscita dal percorso didattico in un settore sempre recettivo ed in costante crescita. Durante il percorso formativo gli allievi hanno la possibilità di incrementare le competenze tecnico-professionali partecipando ad eventi, fiere, manifestazioni di settore organizzati da Enti pubblici e/o privati. Per approfondire la formazione specifica, al termine del triennio è possibile proseguire gli studi frequentando un ulteriore anno per il conseguimento del Diploma professionale di Tecnico dei Servizi di sala e bar. Per le iscrizioni telefonare ai seguenti numeri: 0372-403407/403414 (segreteria di Cr. Forma, via Cesari, 7 Cremona), oppure inviare una mail al seguente indirizzo: segreteriacremona@crforma.it

redazione@oglioponews.it

© Riproduzione riservata
Commenti