Ristorazione collettiva biologica:
un'opportunità per il territorio

Martedì presso il Torrazzo Gonzaghesco in via De Musoni, 26 a Commessaggio è in programma un incontro organizzato dal Distretto Agricolo Biologico Casalasco Viadanese in collaborazione con A.I.A.B. Lombardia. Un momento formativo che si inserisce nel progetto AgriECO Bio, finanziato da Fondazione Cariplo.
Alle 9 l’inizio dei lavori con un approfondimento sulla ristorazione collettiva, una preziosa opportunità per il territorio. Un’occasione importante per confrontarsi e parlare di ristorazione collettiva biologica, locale e stagionale. Numerosi gli aspetti che saranno trattati: dall’evoluzione e l’impatto della ristorazione biologica alle strategie e ai bandi per la valorizzazione delle produzioni locali. Nel pomeriggio i partecipanti al convegno discuterano delle modalità per costruire e legare l’offerta del territorio alla mensa.
Tra i relatori Matteo Barbato, programme officier area ambiente presso Fondazione Cariplo; Paola Trionfi, biologa nutrizionista e responsabile della ristorazione collettiva di Aiab e Antonio Ciappi, gastronomo, formatore in ambito accademico e componente del comitato scientifico di Foodinsider.
Lorenzo Costa